Bonjour, Compte tenu du caractère exceptionnel de l'épisode et du passage du département des Bouches-du-Rhône en alerte rouge ce lundi 4 octobre 2021, le rectorat des Bouches-du-Rhône ordonne la fermeture du lycée et de l'UFA. Ste Elisabeth
Pour les jeunes souhaitant faire un BTS MCO en apprentissage, nous disposons de nombreux postes de vendeur/vendeuse à pourvoir en entreprise : profil recherché : sérieux, dynamique, mature, expérience souhaitée
Merci de contacter Mme Camelot, par mail : emmanuelle.camelot@sainteelisabeth.org
Àprès la 3ème
CAP
Temps plein ou Apprentissage
Septembre
Le titulaire du CAP Cuisine doit être capable, sous l’autorité d’un responsable, d’assurer une production culinaire et sa distribution en respectant les consignes de travail, dans le souci permanent de satisfaire la clientèle et dans le respect de la réglementation.
Le CAP Cuisine ou Certificat d'Aptitude Professionnelle en Art Culinaire est très apprécié des restaurateurs et permet rapidement de trouver un premier emploi.
Le CAP Cuisine forme à l’approvisionnement et à l’organisation de la production culinaire. Les élèves sauront à la fin du CAP Cuisine réceptionner, stocker et utiliser les denrées alimentaires pour être de futurs chefs et produire des mets qui régaleront les clients comme la famille.
Cuisinier
Pâtissier
Traiteur
Créer et produire des mets, dans le respect des règles d’hygiène.
Respecter les objectifs de rentabilité.
Ecoute et Créativité
Sens de l’organisation
Respect des procédures
Endurance
Esprit d’équipe et présence
14 semaines réparties sur les 2 années de CAP Cuisine.
Notre lycée hôtelier propose aux futurs élèves d’effectuer un mini stage de découverte se déroulant sur 2 journées (lundi-mardi ou jeudi-vendredi) pendant lesquelles ils pourront alternativement découvrir le métier de la cuisine et du service en salle pour ainsi s’orienter en CAP Cuisine ou en CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant.
L’élève qui a obtenu son CAP Cuisine peut ensuite continuer en BP Arts de la Cuisine dans notre établissement puis en BTS Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration dans notre lycée ou trouver un premier emploi.
Notre restaurant d’application leur permettra en plus du temps de pratique en apprentissage, de se perfectionner à toutes les techniques culinaires possibles, tout en travaillant pour des clients dans un cadre convivial et agréable.
Responsable : Christophe FOURMILLIER
Mathématiques
Français
Histoire géo
E.P.S.
Anglais
Prévention Santé Environnement
Environnement Economique et Juridique
Arts Appliqués
Technologie Culinaire
Travaux Pratiques
BP Arts de la Cuisine
BTS Management en Hôtellerie Restauration Option A ou Option B