Bonjour, Compte tenu du caractère exceptionnel de l'épisode et du passage du département des Bouches-du-Rhône en alerte rouge ce lundi 4 octobre 2021, le rectorat des Bouches-du-Rhône ordonne la fermeture du lycée et de l'UFA. Ste Elisabeth
Pour les jeunes souhaitant faire un BTS MCO en apprentissage, nous disposons de nombreux postes de vendeur/vendeuse à pourvoir en entreprise : profil recherché : sérieux, dynamique, mature, expérience souhaitée
Merci de contacter Mme Camelot, par mail : emmanuelle.camelot@sainteelisabeth.org
Option A : Unités de restauration
Option B : Unités de production culinaire
En alternance
À partir du BAC Général, Technologique ou Pro / BP
BTS
Apprentissage ou Contrat Pro
Septembre
L'option A Management d'Unités de Restauration forme aux méthodes commerciales et marketing et à la gestion financière d'un établissement ainsi qu’aux différentes techniques de restauration, à la gestion des achats, de la réception et du stockage des marchandises.
Vous débuterez comme maître d'hôtel, sommelier, chef barman, avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction.
Formation en alternance, nos élèves sont appréciés des recruteurs car ils auront sur le temps de la formation, acquis une solide expérience professionnelle qui leur permettra de poursuivre des études ou de trouver un emploi.
Maître d'hôtel
Sommelier
Chef barman
Postes d'encadrement ou de direction
Manager tout ou partie du service
Recruter, intégrer et évaluer le personnel de l'unité de restauration
Mesurer la performance de l'entreprise en hôtellerie - restauration
Préparer et contrôler la mise en place du service en restauration
Motivé
Rigoureux et appliqué
Dynamique
Organisé
Sens du relationnel
Sens des responsabilités
2 jours de formation par semaine pendant les 2 années du BTS.
Contrat de professionnalisation ou Contrat d’apprentissage UFA
Notre lycée hôtelier propose aux élèves un large réseau de restaurants susceptibles de les accepter en temps qu’apprenti, sous condition d’être titulaire d’un diplôme en Bac pro ou technologique hôtellerie ou via une Mise à Niveau dispensée par le lycée pour les élèves issus d’un Bac général ou technologique.
Formation en alternance, nos élèves sont appréciés des recruteurs car ils auront sur le temps de la formation, acquis une solide expérience professionnelle qui leur permettra de poursuivre des études ou de trouver un emploi.
Notre restaurant d’application leur permettra en plus du temps de pratique en apprentissage, de se perfectionner à toutes les techniques culinaires possibles, tout en travaillant pour des clients dans un cadre convivial et agréable.
Responsable : Christophe FOURMILLIER
Culture générale et expressions
Langue vivante étrangère
Culture économique, juridique et managériale
Étude économique, juridique et de gestion de l'entreprise hôtelière
Étude et réalisations techniques
Analyse et présentation d'une situation commerciale hôtellière
Conduite et présentation d'étude technique