CAP - COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HOTEL-CAFE-RESTAURANT


Accès

Àprès la 3ème

Diplôme

CAP

Rythme

Temps plein ou Apprentissage

Rentrée

Septembre


DESCRIPTIF

Sous l'autorité d'un responsable et dans le respect des consignes des règles d'hygiène et de sécurité, il assure l'accueil, la commercialisation et le service des mets et des boissons. Il participe aux tâches d'entretien, d'encaissement et intervient sur l'élaboration et/ou la finition de préparations simples.

LES MÉTIERS

Serveur

Sommelier

Barman

LES MISSIONS

Accueillir et prendre en charge les clients

Servir et réaliser certains mets / boissons

Travailler en hôtellerie

LES QUALITÉS REQUISES

Esprit d’équipe

Résistance physique, dynamisme

Accueille et communication

Sens de l’esthétique

Habileté, rapidité, mémoire

LES PÉRIODES EN ENTREPRISE

14 semaines réparties sur les 2 années du CAP.

LES PLUS

Notre lycée hôtelier propose aux futurs élèves d’effectuer un mini stage de découverte se déroulant sur 2 journées (lundi-mardi ou jeudi-vendredi) pendant lesquelles ils pourront alternativement découvrir le métier de la cuisine et du service en salle pour ainsi s’orienter en CAP Cuisine ou en CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant.

L’élève qui a obtenu son CAP Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant peut ensuite continuer en BP Arts du Service et de la Commercialisation en Restauration dans notre établissement puis en BTS Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration dans notre lycée ou trouver un premier emploi.

Notre restaurant d’application leur permettra en plus du temps de pratique en apprentissage, de se perfectionner à toutes les techniques culinaires possibles, tout en travaillant pour des clients dans un cadre convivial et agréable.

CONTACT

Responsable : Christophe FOURMILLIER

Téléphone : 04 91 51 01 41

Mail : christophe.fourmillier@sainteelisabeth.org

LES MATIÈRES

Mathématiques

Français

Histoire géo

E.P.S.

Anglais

Prévention Santé Environnement

Environnement Economique et Juridique

Arts Appliqués

Technologie Restauration

Travaux Pratiques

POURSUITE D'ÉTUDES EN ALTERNANCE AU LYCÉE

BP Arts du service et commercialisation en restauration

BTS Management en Hôtellerie Restauration Option A ou Option B

Nos entreprises partenaires