Bonjour, Compte tenu du caractère exceptionnel de l'épisode et du passage du département des Bouches-du-Rhône en alerte rouge ce lundi 4 octobre 2021, le rectorat des Bouches-du-Rhône ordonne la fermeture du lycée et de l'UFA. Ste Elisabeth
Pour les jeunes souhaitant faire un BTS MCO en apprentissage, nous disposons de nombreux postes de vendeur/vendeuse à pourvoir en entreprise : profil recherché : sérieux, dynamique, mature, expérience souhaitée
Merci de contacter Mme Camelot, par mail : emmanuelle.camelot@sainteelisabeth.org
Àprès la 3ème
CAP
Temps plein ou Apprentissage
Septembre
Sous l'autorité d'un responsable et dans le respect des consignes des règles d'hygiène et de sécurité, il assure l'accueil, la commercialisation et le service des mets et des boissons. Il participe aux tâches d'entretien, d'encaissement et intervient sur l'élaboration et/ou la finition de préparations simples.
Serveur
Sommelier
Barman
Accueillir et prendre en charge les clients
Servir et réaliser certains mets / boissons
Travailler en hôtellerie
Esprit d’équipe
Résistance physique, dynamisme
Accueille et communication
Sens de l’esthétique
Habileté, rapidité, mémoire
14 semaines réparties sur les 2 années du CAP.
Notre lycée hôtelier propose aux futurs élèves d’effectuer un mini stage de découverte se déroulant sur 2 journées (lundi-mardi ou jeudi-vendredi) pendant lesquelles ils pourront alternativement découvrir le métier de la cuisine et du service en salle pour ainsi s’orienter en CAP Cuisine ou en CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant.
L’élève qui a obtenu son CAP Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant peut ensuite continuer en BP Arts du Service et de la Commercialisation en Restauration dans notre établissement puis en BTS Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration dans notre lycée ou trouver un premier emploi.
Notre restaurant d’application leur permettra en plus du temps de pratique en apprentissage, de se perfectionner à toutes les techniques culinaires possibles, tout en travaillant pour des clients dans un cadre convivial et agréable.
Responsable : Christophe FOURMILLIER
Mathématiques
Français
Histoire géo
E.P.S.
Anglais
Prévention Santé Environnement
Environnement Economique et Juridique
Arts Appliqués
Technologie Restauration
Travaux Pratiques
BP Arts du service et commercialisation en restauration
BTS Management en Hôtellerie Restauration Option A ou Option B